Será que existe alguém que não goste de nhoque? Parece impossível, já que ele aceita diversas variações, para agradar todos os paladares. Além do mais conhecido nhoque de batata, existem massas preparadas com espinafre, mandioca, abóbora, milho verde, beterraba, etc.
Quanto aos molhos, fica a teu critério se prefere ao sugo, bolonhesa, branco, com queijos, ou até mesmo os que levam frutas e legumes. Hoje, escolhemos a opção mais tradicional de todas: nhoque ao molho pomodoro, que quer dizer “tomate” em italiano. O resultado é um prato de sabor intenso, textura leve e cor marcante. Bom apetite!
Ingredientes
300g cebola picada;
150g cenoura picada;
150g salsão picado;
1kg tomate pelado;
5g tomilho;
5g pimenta do reino;
20g sal;
50g queijo parmesão;
1 dente de alho;
50g manjericão.
Modo de preparo do molho:
- Refogue cebola, cenoura e salsão. Quando estiver bem dourada adicione tomate pelado (se necessário um pouco de água);
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos;
- Então pode adicionar alho, sal, pimenta, tomilho, pedaço de queijo parmesão;
- Por 45 minutos em fogo baixo;
- Por último retiramos o dente alho e o queijo parmesão e adicione as folhas de manjericão;
- Cozinhe por mais 5 minutos e está pronto.
Nhoque utilizado: Nona Oliva.
Acompanhamentos: Filé mignon à milanesa, polenta com queijo parmesão, salada de rúcula com tomate seco.
Harmonização: Cabernet Sauvignon, ou vinho tinto seco com notas de frutas negras, com acidez de média a alta, para contrapor o sabor desse prato.
Receita disponibilizada por: Dio Santo Hamburgueria e Trattoria









