Tradição Portuguesa que Encanta o Paladar Dos Brasileiros

Com cremosidade e textura únicas, parecida com uma esponjinha, o Papo de Anjo ainda ganha uma calda perfumadíssima, que fica a cargo do cravo e da canela. Acompanhe:

compartilhe
Culinária Andreza Fernandes
  • Tradição Portuguesa que Encanta o Paladar Dos Brasileiros
  • Tradição Portuguesa que Encanta o Paladar Dos Brasileiros
  • Tradição Portuguesa que Encanta o Paladar Dos Brasileiros
  • Tradição Portuguesa que Encanta o Paladar Dos Brasileiros
  • Tradição Portuguesa que Encanta o Paladar Dos Brasileiros

Acredita-se que o Papo de Anjo tenha sido criado nos séculos XIV ou XV, por freiras portuguesas. Esse doce, tão apreciado em Portugal e também no Brasil, tornou-se um clássico à base de gemas, assim como os fios de ovos, por exemplo.

Com cremosidade e textura únicas, parecida com uma esponjinha, o Papo de Anjo ainda ganha uma calda perfumadíssima, que fica a cargo do cravo e da canela. Acompanhe:

Ingredientes:

  • 11 gemas;

  • 500 gramas de açúcar; 

  • 500 ml de água; 

  • Cravo e canela a gosto.

Modo de Preparo

  • Peneire as 11 gemas e bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos ou até dobrar de volume.

  • Adicione 11 gramas em cada forminha e asse em forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos.

  • Retire do forno e com auxílio de um palito faça diversos furinhos em cada um dos Papos de Anjo. Banhe-os na calda.

Calda 

Adicione os 500g de açúcar, 500ml de água, cravo e canela e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. A calda estará pronta para receber os Papos de Anjo.

Receita disponibilizada por: Doce Tentação

REDES SOCIAIS

O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.