O dono do prato é o pizzaiolo Alencar, que trabalhou por dois anos tendo como braço direito o Eduardo, um funcionário muito especial, que sempre pedia para colocar cebola em cima da pizza de calabresa para que ele comesse.
E assim nasceu a pizza Edu Adora, nomeada em homenagem a Eduardo, que infelizmente acabou falecendo em Outubro de 2021, mas que deixou sua marca em toda a equipe da pizzaria. Portanto, vamos dividir com vocês essa receita simples, mas que agrada todos os paladares e, por ser caseira, tem um sabor diferenciado. Segue o passo a passo:
Ingredientes para a massa
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200g farinha;
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100ml de água;
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1 ovo;
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30ml de óleo;
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10g de fermento;
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1 colher de sopa de açúcar;
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½ colher de sopa de sal.
Ingredientes para a cobertura
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2 colheres de sopa de molho vermelho;
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250g de mussarela;
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250g de calabresa;
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150g de cebola;
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Orégano a gosto.
Modo de preparo e montagem
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Sove na mão a massa por 3 minutos, colocando-a para descansar por 30 minutos. Ela ficará pesando em média 350g;
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Estique a massa e em seguida passe o molho por cima;
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Largue a mussarela, a calabresa, a cebola e o orégano;
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Deixe assar até derreter o queijo.
Rendimento:
1 disco de pizza de 40cm, considerada a pizza grande, servindo até três adultos.
Receita disponibilizada por: Pizzaria Castellamare