Se um prato da culinária italiana já é bom, imagina dois misturados! A lasanha à bolonhesa é uma receita já tradicional nos almoços de família, conhecida como um prato que alterna camadas de massa, queijo e molho.
Nesse caso, substituímos a massa convencional, pelo capeletti, outra preciosidade que ganhamos de presente dos italianos. Sem dúvida nenhuma, um mix desses não tem como dar errado, não é mesmo? Se ficou curioso, basta seguir o passo a passo e deliciar-se com essa ideia criativa:
Lasanha de capeletti
Ingredientes
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450gr de capeletti;
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500gr de carne moída;
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200gr de presunto cozido;
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400gr de queijo mussarela;
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Queijo parmesão para polvilhar;
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Cebola e tomate para o molho.
Modo de preparo
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Cozinhe o capeletti até ficar al dente;
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Em uma panela separada coloque a carne moída, refogue com cebola tomate e outros ingredientes a sua preferência, para fazer um molho tipo bolonhesa;
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Corte 200gr de presunto cozido em fatias e 200gr de queijo mussarela;
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Escorra o capeletti e reserve;
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Em uma travessa coloque: uma camada do capeletti cozido, cubra com metade do molho, depois presunto cozido e a mussarela em fatias. Após repita as camadas, cubra com os queijos mussarela em fatias e polvilhe queijo parmesão;
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Leve ao forno até gratinar o queijo e sirva em seguida.
Receita disponibilizada por: Dona Redonda