Mistura de sabor e saúde

Na receita desse mês, pensamos em beneficiar os alérgicos, que acabam sentindo dificuldade em encontrar produtos que possam ingerir, sem causar nenhum desconforto. Por isso, trazemos um delicioso bolo de coco sem glúten, que pode ser feito com e sem lactose, dependendo das necessidades de cada um

compartilhe
Culinária Andreza Fernandes
  • Mistura de sabor e saúde
  • Mistura de sabor e saúde
  • Mistura de sabor e saúde
  • Mistura de sabor e saúde

Nas duas versões, ele fica fofinho e saboroso. Basta seguir os passos:

Ingredientes para o bolo sem lactose:

  • 3 ovos

  • 150ml de água fria;

  • 2 colheres de sopa de óleo;

  • Mistura para bolo.

Ingredientes para o bolo com lactose:

  • 3 ovos;

  • 150ml de leite;

  • 2 colheres de sopa de margarina;

  • Mistura para bolo.

Modo de preparo:

  • Pré-aquecer o forno a temperatura média (180 graus) por 10 minutos;

  • Preparar a massa conforme o modo de preparo desejado, bater em batedeira por 5 minutos;

  • Despejar a massa em forma untada com óleo e assar em forno pré-aquecido de acordo com o tempo indicado na forma escolhida.

Opções de formas:

Redonda - 24cm: 40 a 50 minutos

Quadrada - 22 a 33cm: 35 a 45 minutos

Redonda com furo - 22 a 24cm: 40 a 50 minutos

Cobertura sem glúten e sem lactose:

  • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;

  • Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;

  • Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;

  • A calda rende bem e pode ser adicionada também na hora de servir, sobre o pedaço individual, além de dar um toque charmoso, eleva o sabor do bolo;

  • Para decorar, salpique o coco ralado por cima.

Receita disponibilizada por: Bem Natural

REDES SOCIAIS

O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.