Crocante e caramelizado

O praliné é um prato francês que tem como característica uma mistura de caramelo com castanhas, sendo o mais tradicional o feito com amêndoas. Mas, como temos disponível muitas variedades de castanhas, neste mês, trazemos o Praliné de Nozes, deixando todos com água na boca

01/03/2025 Receitas Carolina Padilha Alves Andreza Fernandes

Descubra agora como transformar uma simples noz, em uma sobremesa sofisticada, que vai conquistar o coração da família inteira depois do almoço de domingo. Acompanhe:

Ingredientes para o creme:

  • 1 litro de leite;

  • 5 gemas;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 colher de sopa de achocolatado;

  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de preparo do creme:

  • Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma travessa refratária.

Ingredientes e modo de preparo do Praliné:

  • 10 colheres de açúcar; 

  • 200 gramas de nozes.

  • Derreta o açúcar em uma panela até ficar um caramelo de cor âmbar. Coloque as nozes e incorpore-as no caramelo. Despeje em uma forma untada e deixe esfriar completamente.

Para o Marshmallow 

  • Bata as 5 claras que restou em neve na batedeira;

  • Acrescente 12 colheres de açúcar aos poucos;

  • Deixe bater o merengue enquanto caramela 6 colheres de açúcar em cor âmbar;

  • Acrescente nas claras este caramelo, sempre com a batedeira ligada.

Montagem do prato:

  • Triture o Praliné, reserve um pouco para a decoração do prato;

  • Coloque nesta ordem: creme, praliné, marshmallow; 

  • Decore com o Praliné e sirva gelado.

 

Rendimento: Serve até 10 pessoas

Receita disponibilizada por: Daniela Deluchi Gastronomia

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