O praliné é um prato francês que tem como característica uma mistura de caramelo com castanhas, sendo o mais tradicional o feito com amêndoas. Mas, como temos disponível muitas variedades de castanhas, neste mês, trazemos o Praliné de Nozes, deixando todos com água na boca
Descubra agora como transformar uma simples noz, em uma sobremesa sofisticada, que vai conquistar o coração da família inteira depois do almoço de domingo. Acompanhe:
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite;
5 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de achocolatado;
2 colheres de sopa de amido de milho.
Modo de preparo do creme:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Despeje em uma travessa refratária.
Ingredientes e modo de preparo do Praliné:
10 colheres de açúcar;
200 gramas de nozes.
Derreta o açúcar em uma panela até ficar um caramelo de cor âmbar. Coloque as nozes e incorpore-as no caramelo. Despeje em uma forma untada e deixe esfriar completamente.
Para o Marshmallow
Bata as 5 claras que restou em neve na batedeira;
Acrescente 12 colheres de açúcar aos poucos;
Deixe bater o merengue enquanto caramela 6 colheres de açúcar em cor âmbar;
Acrescente nas claras este caramelo, sempre com a batedeira ligada.
Montagem do prato:
Triture o Praliné, reserve um pouco para a decoração do prato;
Coloque nesta ordem: creme, praliné, marshmallow;
Decore com o Praliné e sirva gelado.
Rendimento: Serve até 10 pessoas
Receita disponibilizada por: Daniela Deluchi Gastronomia