Matérias

Um bolo inesquecível

Nada melhor do que um bolo para o chá ou café da tarde nesses dias gelados do mês de agosto. Por isso, trazemos a receita de um bolo que, apesar dos ingredientes simples, tem uma aparência linda e requintada, que pode ser servido também em ocasiões especiais. Delicie-se:

01/08/2017 Receitas Carolina Padilha Alves Carolina Padilha Alves

Bolo de aipim com coco

Ingredientes:

  • Um pacote de mistura para bolo de aipim

  • 5 ovos

  • 250ml de leite

  • ½ xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha

  • 2 colheres de sopa rasas de margarina

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Frutas cristalizadas, uva passa e nozes moída a gosto

Calda:

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de água

  • 50 gramas de coco ralado

  • ½ xícara de leite condensado

Modo de preparo do bolo:

  • Quebre os ovos separando as gemas das claras

  • Bata as claras em neve e adicione ½ xícara de açúcar. Reserve

  • Coloque a mistura para bolo, as 5 gemas, os 250ml de leite, as 2 xícaras de farinha e as duas colheres de margarina e bata até ficar homogêneo

  • Acrescente a colher de fermento, as frutas cristalizadas, as nozes e a uvas passas

  • Misture com as claras mexendo delicadamente

  • Ponha assar em um forno pré-aquecido a 180°, em uma forma de furo no meio, untada e enfarinhada.

Calda:

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela

  • leve ao fogo até formar uma calda fina

  • Adicione ½ caixa de leite condensado e regue o bolo com a calda

  • Adicione o coco ralado e decore a gosto.

 

Receita disponibilizada por: Neusa Fochezatto - Boleira

 

COMENTÁRIOS



Últimas

Mais fortes que o câncer Especiais

Edson Benedet Publieditoriais

Talento nato Artistas

Casa Blanca Publieditoriais

Expedição: Hungria Expedição



Caieruff

O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.