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Sopa no pão

A sopa é um prato nutritivo, perfeito para essa estação e, se incrementada, pode ser a protagonista de um jantar maravilhoso

01/08/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

A sopa é um prato mundialmente conhecido por carregar consigo uma diversidade de alimentos que melhoram o funcionamento do organismo, como legumes e carnes, por exemplo. Há registros que consideram a sopa o prato mais antigo do mundo e, por isso, atemporal, ultrapassando séculos e civilizações.

As sopas, caldos e cremes, assim como a maioria dos grandes pratos da culinária mundial, sofrem modificações dependendo da região do mundo onde são feitos, podendo ser líquida ou pastosa, requintada ou simples. Porém, o que em qualquer situação não podemos negar, é que o melhor amigo da sopa é o pão.  

Molhando-o no caldo ou servindo como o próprio prato, como é o caso da nossa receita, o pão casa perfeitamente com a intenção deste prato, ideal para dias frios e acompanhado de um bom vinho.

Sopa no pão: creme de batata com cenoura e agnoline de queijo

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 150 g de batata descascadas e picadas em cubos

  • 100 g de cenoura descascadas e picadas

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pão italiano redondo médio

  • 4 fatias de queijo prato

  • 150 g de agnoline de queijo

Modo de preparo agnoline:

  • Em uma panela com água fervente, pré-cozinhar o agnoline e reservar.

Modo de preparo do creme de batata com cenoura:

  • Em uma panela refogue a cebola com o alho;

  • Adicione as batatas e cenouras e refogue um pouco;

  • Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem bem macios;

  • No liquidificador, bata esse caldo com os legumes até virar um creme grosso;

  • Volte à panela, tempere com o sal e pimenta-do-reino;

  • Acrescente o agnoline pré-cozido e deixe ferver por 3 minutos;

  • Adicione o creme com o agnoline ao pão e sirva quente.

Preparação do pão:

  • Retire a tampa do pão italiano e cave um buraco, retirando todo o miolo, com cuidado para não furar o pão;

  • Coloque as 4 fatias de queijo no fundo, formando uma camada ao redor e embaixo;

  • Leve ao forno pré-aquecido em fogo baixo, e deixe o pão dourar e adquirir crocância.

OBS: Encha o pão com o creme e leve ao forno por mais alguns minutinhos para aquecer.

Rendimento: 1 porção.

Receita disponibilizada por: Flávia Dal Molin Schiochet, proprietária da Nona Oliva.

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