Sabor caipira

Uai Sô! O mês é de festa junina, conhecida pela mesa farta de doces, além dos sabores e aromas inconfundíveis dessa época do ano. Então, delicie-se com o prato que não pode faltar nesse evento: o pé de moleque

01/06/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Apesar da capital nacional do pé de moleque ser em Piranguinho, Minas Gerais, esse doce é conhecido e muito consumido no Brasil inteiro. Assim como tantas outras receitas, essa possui variações, sendo produzida no Norte e Nordeste com o amendoim e a rapadura previamente derretida, conhecido como quebra queixo.

Já nas regiões sul e sudeste, é comum fazer apenas com açúcar e água, deixando sua consistência menos dura. Nesse caso, adicionamos outro ingrediente para dar aquele toque especial: o chocolate em pó.

Fácil de fazer, delicioso de saborear e ainda rende várias unidades. O pé de moleque é, em potencial, um doce para comer, não só nos meses de festa junina, mas o ano todo e em diferentes ocasiões. Confira o passo a passo:

 

Pé de moleque

 

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 1 xícara e meia de água;

  • Uma caixa de leite condensado;

  • 2 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó.

 

Modo de preparo

  • Coloca o amendoim, o açúcar e a água, deixando ferver até ficar no ponto de cricri;

  • Adiciona o leite condensado e as duas colheres de cacau ou chocolate em pó, mexendo sem parar;

  • Retire com uma colher as porções do tamanho que desejar e coloque espalhados em uma forma untada;

  • Deixe esfriar e saboreie-se.

 

Receita disponibilizada por Simone Ferreira - Confeiteira

 

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