Não sabe o que preparar para servir naquele jantar especial? Então aprenda a fazer um risoto de queijo parmesão e manga servido em uma crocante cestinha de queijo que, com ingredientes simples, garante sofisticação para sua mesa
O risoto é um prato que ganhou popularidade na Itália e se espalhou pelo mundo todo como sendo uma das comidas mais pedidas nos restaurantes, mas que também não apresenta nenhum mistério para ser feito em casa. O nome significa “pequeno arroz” e foi servido pela primeira vez em 1574 por Valério di Fiandra, artista responsável pelos vitrais da Catedral de Milão, no casamento de sua filha.
Assim como vários outros pratos, o risoto sofre modificações em cada região que é feito e os ingredientes para o preparo podem ser os mais variados. Aqui no Brasil, o arroz mais usado nesse caso é o arbóreo, que deixa a textura cremosa, retém o sabor e cozinha em poucos minutos. Porém, o arroz Carnaroli e o Vialone Nano também são outras ótimas opções.
Para aqueles que gostam de sabores agridoces, segue a receita de um risoto de queijo parmesão com manga, servido em uma cestinha de queijo que acompanha e potencializa o sabor do prato.
Ingredientes para o risoto:
100 gramas de arroz arbóreo
20 gramas de manteiga
10 gramas de açafrão
30 gramas de cebola picada
100 gramas de manga picada
100 gramas de queijo parmesão
30 ml de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga
Acrescente o açafrão e o arroz
Deixe dourar e acrescente o vinho branco
Coloque o caldo de legumes diluído em água e não pare de mexer
Finalize colocando o queijo e a manga.
Cestinha crocante de queijo:
150 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma frigideira as 150 gramas de queijo ralado
Espere derreter e ficar dourado
Retire da frigideira, colocando em uma xícara para que fique em formato de cestinha.
Montagem:
Coloque o risoto dentro da cestinha de queijo e decore com ervas finas.
Receita disponibilizada por: Cheff Rafael Zacchi - proprietário do restaurante Casa Blanca.