Prático, porém sofisticado

Não sabe o que preparar para servir naquele jantar especial? Então aprenda a fazer um risoto de queijo parmesão e manga servido em uma crocante cestinha de queijo que, com ingredientes simples, garante sofisticação para sua mesa

01/03/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Carolina Padilha Alves

O risoto é um prato que ganhou popularidade na Itália e se espalhou pelo mundo todo como sendo uma das comidas mais pedidas nos restaurantes, mas que também não apresenta nenhum mistério para ser feito em casa. O nome significa “pequeno arroz” e foi servido pela primeira vez em 1574 por Valério di Fiandra, artista responsável pelos vitrais da Catedral de Milão, no casamento de sua filha.

Assim como vários outros pratos, o risoto sofre modificações em cada região que é feito e os ingredientes para o preparo podem ser os mais variados. Aqui no Brasil, o arroz mais usado nesse caso é o arbóreo, que deixa a textura cremosa, retém o sabor e cozinha em poucos minutos. Porém, o arroz Carnaroli e o Vialone Nano também são outras ótimas opções.

Para aqueles que gostam de sabores agridoces, segue a receita de um risoto de queijo parmesão com manga, servido em uma cestinha de queijo que acompanha e potencializa o sabor do prato.

Risoto de parmesão e manga na cestinha de queijo

Ingredientes para o risoto:

  • 100 gramas de arroz arbóreo

  • 20 gramas de manteiga

  • 10 gramas de açafrão

  • 30 gramas de cebola picada

  • 100 gramas de manga picada

  • 100 gramas de queijo parmesão

  • 30 ml de vinho branco

  • 1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola na manteiga

  • Acrescente o açafrão e o arroz

  • Deixe dourar e acrescente o vinho branco

  • Coloque o caldo de legumes diluído em água e não pare de mexer

  • Finalize colocando o queijo e a manga.

Cestinha crocante de queijo:

  • 150 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  • Coloque em uma frigideira as 150 gramas de queijo ralado

  • Espere derreter e ficar dourado

  • Retire da frigideira, colocando em uma xícara para que fique em formato de cestinha.

Montagem:

  • Coloque o risoto dentro da cestinha de queijo e decore com ervas finas.

 

Receita disponibilizada por: Cheff Rafael Zacchi - proprietário do restaurante Casa Blanca.

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