Lanche divertido

A hora da refeição pode ser um momento de descontração para as crianças. Aliando sabor a uma alimentação saudável, apresentamos uma receita de canapés com uma decoração lúdica, que sustenta e diverte. A preparação também pode ser feita com a ajuda dos pequenos.

01/10/2017 Receitas Carolina Padilha Alves Carolina Padilha Alves

Jardim das Joaninhas

 

Ingredientes:

  • 5 fatias de pão de forma (tradicional ou integral)

  • 2 colheres de sopa de catchup

  • 3 colheres de sopa de maionese

  • 1 tomate médio sem pele e sem semente

  • 1 cebola pequena

  • 5 tomates cereja

  • 5 azeitonas pretas

  • 1 nabo

  • 1 fatia de manga

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

  • Sementes de gergelim pretas e brancas

Recheio de patê de tomate

Modo de preparo:

  • Corte o tomate, a cebola e o cheiro verde em pedaços bem pequenos. Junte com a maionese e o catchup em um recipiente e, por último, coloque um pouco de água. Misture até ficar homogêneo.

Montagem:

  • Cada fatia de pão deve ser dividida em quatro quadrados ou círculos, com o auxílio de pequenas formas de inox;

  • Coloque o recheio entre cada dois pedaços de pães cortados;

  • Para fazer o corpo da joaninha, parta o tomate cereja ao meio e em cada metade faça outro corte em V;

  • A ponta da azeitona preta será a cabeça. Já as pintinhas são feitas com sementes de gergelim pretas e os olhos com gergelim branco;

  • Salsinha e cebolinha compõem o jardim;

  • As pétalas das flores deve ser feita com o nabo cortado em fatias finas;

  • No miolo, utilize uma fatia de manga cortada em círculo;

Rende 10 canapés.

 

COMENTÁRIOS




REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.