A hora da refeição pode ser um momento de descontração para as crianças. Aliando sabor a uma alimentação saudável, apresentamos uma receita de canapés com uma decoração lúdica, que sustenta e diverte. A preparação também pode ser feita com a ajuda dos pequenos.
Jardim das Joaninhas
Ingredientes:
5 fatias de pão de forma (tradicional ou integral)
2 colheres de sopa de catchup
3 colheres de sopa de maionese
1 tomate médio sem pele e sem semente
1 cebola pequena
5 tomates cereja
5 azeitonas pretas
1 nabo
1 fatia de manga
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Sementes de gergelim pretas e brancas
Recheio de patê de tomate
Modo de preparo:
Corte o tomate, a cebola e o cheiro verde em pedaços bem pequenos. Junte com a maionese e o catchup em um recipiente e, por último, coloque um pouco de água. Misture até ficar homogêneo.
Montagem:
Cada fatia de pão deve ser dividida em quatro quadrados ou círculos, com o auxílio de pequenas formas de inox;
Coloque o recheio entre cada dois pedaços de pães cortados;
Para fazer o corpo da joaninha, parta o tomate cereja ao meio e em cada metade faça outro corte em V;
A ponta da azeitona preta será a cabeça. Já as pintinhas são feitas com sementes de gergelim pretas e os olhos com gergelim branco;
Salsinha e cebolinha compõem o jardim;
As pétalas das flores deve ser feita com o nabo cortado em fatias finas;
No miolo, utilize uma fatia de manga cortada em círculo;
Rende 10 canapés.