Happy Burger Day

28 de Maio é o Dia Mundial do Hambúrguer, uma das comidas mais consumidas e amadas em todos os lugares do mundo. Por isso, trazemos a receita do hambúrguer tradicional, para que você possa se divertir e se deliciar fazendo em casa

01/05/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

Apesar do hambúrguer ser o símbolo do fast food americano, ele não foi inventado nos Estados Unidos. Historiadores afirmam que o alimento foi criado na Mongólia, ainda no século 13, e após passou a ser consumido em grande quantidade na Alemanha, onde se consolidou. Os americanos tiveram a sua participação quando colocaram o pão dos dois lados do hambúrguer, tornando-o uma espécie de sanduíche, ficando mais apetitoso aos olhos dos consumidores.

Assim como diversos outros pratos da cozinha mundial, o hambúrguer pode ser encontrado de várias maneiras, desde o mais conhecido com pão, carne e queijo, até os mais elaborados, com molhos requintados, queijos especiais e carnes diferenciadas, como a picanha, o filé mignon e o porco. Este segmento foge do convencional fast food e passa a pertencer a cozinha gourmetizada na qual, consequentemente, os valores variam de acordo com a excelência dos ingredientes utilizados no preparo e tem para todos os bolsos.

Apesar das várias opções que existem hoje em dia, trazemos a receita do hambúrguer tradicional, o mais conhecido e que agrada o paladar da maioria das pessoas ao redor do mundo. Fique à vontade para adicionar ou retirar algum ingrediente na montagem e acompanhamento.

Ingredientes para o hambúrguer de carne

  • 1Kg de carne moída;

  • 150 g pão ralado;

  • 2 ovos;

  • 20g páprica;

  • 50ml molho inglês;

  • pimenta do reino preta moída.

Modo de preparo

  • Tempere a carne com a pimenta e a páprica;

  • Em seguida misture os ovos já mexidos e o molho inglês;

  • Adicione a farinha de pão amassando bem;

  • Formate os hambúrgueres;

  • Pode ser assado na frigideira ou grelha;

Ingredientes para a montagem

  • Tomate;

  • Alface;

  • Cebola;

  • Picles;

  • Maionese e Ketchup;

  • Queijo Cheddar.

Rendimento: 8 porções.

Receita disponibilizada por Felipe Sezu, proprietário do Burger Kombi.

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