Gostoso e decorativo

Que tal colocar na mesa uma sobremesa diferente e criativa? Com ingredientes simples e fácil preparo, o caramelle é uma ótima opção para quem quer inovar nos pratos

01/08/2019 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

O Caramelle, nada mais é, do que uma massa feita artesanalmente em formato de bala, com recheios e tamanhos variados, que podem ser tanto doces, quanto salgados. De origem italiana, a massa apresenta textura e sabor delicados, mas aposta sempre em um recheio marcante para dar contraste.

Ele pode ser tanto o protagonista, quando feito em tamanho maior, quanto um acompanhamento decorativo, se apresentado em formato pequeno. As intenções do caramelle variam, porém sua excelência permanece a mesma em todas as ocasiões.

Nesse caso, unimos o doce do chocolate ao caráter cítrico da calda de maracujá, combinação infalível para não deixar o prato enjoativo. 

Caramelle de chocolate 

 

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo;

  • 2 ovos;

  • 2 colheres de cacau em pó;

  • 1 colher de açúcar refinado; 

  • 40 ml de água.

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha misturar os ingredientes secos; 

  • Depois coloque os ovos e a água, misture bem até ficar uma massa lisa;

  • Abra a massa com um rolo ou cilindro;

  • Corte em pequenos  retângulos;

  • Recheie com uma colher de chá de creme de avelã;

  • Feche em formato de balinhas;

  • Cozinhe os caramelles por aproximadamente 3 minutos em água  fervente e sirva em seguida com uma calda doce de sua preferência.

*Rende aproximadamente 3 porções.

Receita disponibilizada por Massa Com Arte


 

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