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Culinária francesa para o Natal

Os macarons parecem mini hambúrgueres doces, delicados, gostosos e uma excelente ideia para presentear os amigos e familiares nessa data tão especial

01/12/2017 Receitas Carolina Padilha Alves

Um doce nascido na Itália, mas que ficou famoso e virou símbolo da confeitaria na França. Os macarons são crocantes por fora, úmidos por dentro e tem seu nome derivado da palavra “macarrone”, que em italiano significa massa.

Como a maioria dos pratos mais pedidos na gastronomia mundial, essa iguaria sofreu modificações em sua receita original, na qual a base consistia em amêndoas, açúcar e claras de ovos. Hoje, nas ruas parisienses e até aqui mesmo no Brasil, os macarons já podem ser encontrados em diversos sabores, como de ganache, baunilha, framboesa, laranja, chocolate branco, café, e, abrasileirando ainda mais, no sabor de açaí. Isso só foi possível após a colocação de corantes comestíveis, essências de frutas e grãos na receita.

Além dos macarons possibilitarem a montagem de kits para dar para as pessoas que amamos, eles ainda ficam lindos na mesa da ceia de Natal, dando um ar de requinte e sofiticação auxiliando naquele toque final da decoração.

Acompanhe o passo a passo:

 

Macarons

 

Ingredientes para a massa

200g de açúcar de confeiteiro

200g de amêndoas moídas

150g de claras de ovos ( divididas em duas)

200g de açúcar refinado

50 ml de água

Opcional: corante comestível da cor desejada

Modo de preparo da massa

  • Misture o açúcar de confeiteiro, as amêndoas moídas, a primeira parte das claras e bata até que fiquem bem combinados. Reserve

  • Coloque a segunda parte das claras na tigela da batedeira. Reserve

  • Misture o açúcar refinado e a água em uma panela. Quando atingir 110 graus, as claras devem ser batidas até que uma espuma se forme. Despeje a calda sobre as claras e bata até ficar firme

  • Preaqueça o forno a 150 graus

  • Acrescente a mistura reservada as claras batidas. Bata tudo lentamente por 30 segundos

  • Passe a massa para um saco de confeitar com bico redondo liso

  • Faça bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga

  • Assar por 20 minutos

Ingredientes do recheio de chocolate com laranja

  • 180g de creme de leite fresco

  • Raspas de laranja

  • 250g de chocolate ao leite picado

  • 75g de manteiga

  • 5g de cacau em pó

Modo de preparo do recheio

  • Aqueça o creme de leite com as raspas de laranja em uma panela pequena até quase ferver

  • Despeje o creme sobre o chocolate ao leite e mexa até o chocolate derreter

  • Acrescente a manteiga e mexa

  • Deixe esfriar até ficar firme o suficiente para o uso no saco de confeiteiro

  • Agora é só rechear os macarons e se deliciar!

Receita disponibilizada por Paola Carbonara - Chef patisserie e proprietária da Sobremesaria (CEB)

 

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