A riqueza da carne vermelha

Receitas preparadas com filé mignon são sempre as mais esperadas e admiradas pelos carnívoros de plantão. Além da aparência suculenta, os pratos que levam filé, vão bem com vários ingredientes e acompanhamentos que deixam a refeição ainda mais prazerosa

01/11/2018 Receitas Carolina Padilha Alves Tiago Sutil

A carne é considerada uma paixão nacional, principalmente na região do país em que moramos e que seu consumo tornou-se cultural. Esse alimento, além de possuir um sabor indiscutível, ainda é a principal fonte de proteína nas refeições, contendo todos os aminoácidos importantes para a vida do ser humano, ajudando a manter pele, cabelo, unhas e músculos saudáveis.

Carregada de ômega 3, vitaminas e minerais, a carne é parte importante também na alimentação de quem está fazendo dieta ou reeducação alimentar. De maneira geral, devido a correria do dia a dia, as pessoas gostam de prepará-la de forma prática e, por isso, trazemos uma receita que tem como protagonista o filé, mas que traz um molho diferenciado do costumeiro.

De forma rápida, aprenda a fazer um prato bonito e nutritivo para um almoço ou jantar em família.

Filé à Francesa

Ingredientes

  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas;

  • 2 fatias de presunto, também cortadas em fatias finas;

  • 1 xícara de chá de ervilha;

  • 1 xícara de chá de batata palha;

  • 3 medalhões de filé mignon;

  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Levar à chapa ou frigideira os três medalhões de filé mignon;

  • Adicione as rodelas de cebola para ir dourando;

  • Adicione as ervilhas, o presunto e a batata palha;

  • Misture todos os ingredientes já refogados na chapa ou frigideira;

  • Coloque em uma travessa os filés ao ponto, com os ingredientes por cima.

Acompanhamento: arroz branco e salada verde.

Harmonização: Vinho Malbec ou Cabernet Sauvignon.

Receita disponibilizada por: Sandramara Sartor Carvalho, proprietária do Restaurante e Pizzaria Recanto.

REDES SOCIAIS

FACEBOOK INSTAGRAM
O conteúdo das ofertas é de responsabilidade exclusiva de seus anunciantes.