Receitas preparadas com filé mignon são sempre as mais esperadas e admiradas pelos carnívoros de plantão. Além da aparência suculenta, os pratos que levam filé, vão bem com vários ingredientes e acompanhamentos que deixam a refeição ainda mais prazerosa
A carne é considerada uma paixão nacional, principalmente na região do país em que moramos e que seu consumo tornou-se cultural. Esse alimento, além de possuir um sabor indiscutível, ainda é a principal fonte de proteína nas refeições, contendo todos os aminoácidos importantes para a vida do ser humano, ajudando a manter pele, cabelo, unhas e músculos saudáveis.
Carregada de ômega 3, vitaminas e minerais, a carne é parte importante também na alimentação de quem está fazendo dieta ou reeducação alimentar. De maneira geral, devido a correria do dia a dia, as pessoas gostam de prepará-la de forma prática e, por isso, trazemos uma receita que tem como protagonista o filé, mas que traz um molho diferenciado do costumeiro.
De forma rápida, aprenda a fazer um prato bonito e nutritivo para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
2 cebolas médias, cortadas em rodelas finas;
2 fatias de presunto, também cortadas em fatias finas;
1 xícara de chá de ervilha;
1 xícara de chá de batata palha;
3 medalhões de filé mignon;
Sal a gosto.
Modo de preparo
Levar à chapa ou frigideira os três medalhões de filé mignon;
Adicione as rodelas de cebola para ir dourando;
Adicione as ervilhas, o presunto e a batata palha;
Misture todos os ingredientes já refogados na chapa ou frigideira;
Coloque em uma travessa os filés ao ponto, com os ingredientes por cima.
Acompanhamento: arroz branco e salada verde.
Harmonização: Vinho Malbec ou Cabernet Sauvignon.
Receita disponibilizada por: Sandramara Sartor Carvalho, proprietária do Restaurante e Pizzaria Recanto.